منتديات صمت المشاعر
السلام عليكم ورحمته الله وبركاته
أهلا وسهلا في منتدى عبودي
أرجومن زائرين الكرام التسجيل
وشكرا

اللحم بالبرقوق

اذهب الى الأسفل

مميز اللحم بالبرقوق

مُساهمة من طرف رقيه في الخميس يونيو 10, 2010 3:49 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=21]المقادير :
-لحم (موزات ضأن)
-زيت زيتون
-بصل مفروم خشن
-زنجبيل جاف مطحون
-قرفة مطحونة
-قرفة عيدان
-زعفران ( مغربى)
-ماح
-فلفل أبيض
-ماء

-سكر
-ماء زهر
-برقوق جاف (قراصيا)
-لوز مُقشر محمص و سمسم (للتزيين)








طريقة التحضير :

1- يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع
كبيرة ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
توابل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2- تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3- يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف
تغطية حتى ينضج اللحم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



4- يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار
ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و
تتركز الصلصة.

5- عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور
وقليل من السمسم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/size]
avatar
رقيه
مشرف عـــآآم


MMS MMS :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
العمر : 21

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى