منتديات صمت المشاعر
السلام عليكم ورحمته الله وبركاته
أهلا وسهلا في منتدى عبودي
أرجومن زائرين الكرام التسجيل
وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات صمت المشاعر
السلام عليكم ورحمته الله وبركاته
أهلا وسهلا في منتدى عبودي
أرجومن زائرين الكرام التسجيل
وشكرا
منتديات صمت المشاعر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبخ السمك

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبخ السمك Empty طبخ السمك

مُساهمة من طرف رقيه الجمعة يونيو 11, 2010 9:21 am


السمك المحشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]












المقادير :

1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من
الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).

4 ـ 5 عود من
البصل الأخضر.

1/4 كوب من
زيت الزيتون.

1 عصير حبة
ليمون حامض.

خصلات أعشاب
واوتاد ليمون حامض للزينة.

1/2 ملعقة
صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة من
الملح أو حسب الرغبة.


الطريقة :

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح
والفلفل الأسود وتوضع جانباً.

يغسل البصل
الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.

يفرم مقدار
ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون
وزيت الزيتون.

عندما تصبح
الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان
الكوكتيل.

بواسطة سكين
حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن
بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط
الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.

أثناء الشوى
تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.

تفحص السمكة
بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.

ترفع من
الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد
الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.




وهذي طريقة ثانية ل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كاري السمك بجوز الهند




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]











المقادير:


- 650 جرام
من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .

- ملعقتان صغيرتان من عصير
الليمون الحامض .

- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن
لمدة 15 دقيقة .

- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر
الهندي .

- ملعقتا طعام من الزبدة .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الكزبرة .


طريقة
التحضير:


1- تقسم
فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .

2- تحمص حبوب الكمون والشمر
ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .

3- يطحن الخليط إلى مسحوق في
مطحنة التوابل أو بالمدقة .

4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار
والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .

5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين
دقيقتين مع التحريك .

6- يضاف الماء وتترك المعجونة على
النار حتى يغلي الماء .

7- تخفف النار وتترك المعجونة على
نار هادئة لمدة 6 دقائق .

8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة
مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو
لمدة 6 دقائق .

9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما
تبقى من الكزبرة .



وهذا طبخ
بحري عموما يصلح شغله ب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

جمبري مشوي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]











المقادير :


- كيلو جمبري
غير منزوع القشرة .

- نصف كوب من زيت الزيتون .
- ربع كوب من عصير الليمون .
- ربع كوب من صلصة الصويا .
- 4 فصوص ثوم مطحونة .
- ملعقة صغيرة من خليط البهارات .

- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
الأسود .

- ملعقة صغيرة من الملح .


الطريقة :


- يفتح ظهر
الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في
الثلاجة لمدة ساعتين .

- يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز
الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس .



وهذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الفيليه ب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نا
فقط كل مفيد ان شاء الله

السمك الفيليه مع صوص الليمون
والجنزبيل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










المقادير:


- 1 ملعقة
صغيرة قشر ليمون ,مبشور

-3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب
بقدونس ,مفروم

-2/1 كوب عصير ليمون
-2 ملعقة كبيرة زبد 4/1 كوب زيت
ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج، مفروم

- 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل


الطريقة :


- يتبل السمك
الفيليه بالملح و الفلفل.

- يسخن الزيت فى طاسه و يحمر
السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.

- يذاب الزبد فى طاسه على نار
متوسطه .

- يضاف البصل الاخضر و قشر
الليمون و الجنزبيل و يقلب.

- يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة
دقيقة .

- يضاف البقدونس و يقلب.
- للتقديم يرص السمك الفيليه فى
طبق و يصب الصوص فوقها.




صينية السمك
بالخضروات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]











المقادير :


- بطاطس
مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .

- طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع
شرائح، فلفل رومي شرائح .

- كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله،
عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.


الطريقة:


- نخلط الزيت
و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .

- ثم ندهن بهم السمك جيداً من
الداخل و من الخارج .

- وبعد ذلك نرص السمك و باقي
المكونات في صينية وندخلها الفرن




شرائح السمك
بالصينية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]











المقادير :


_ شرائح سمك
1كيلو

_علبه لبن زبادي
_2ملعقه كبيره طحينه
_ملعقتين كبارمايونيز
_ملعقه صغيره صلصه خردل
_فنجان شاي ليمون
_ملعقه ثوم مطحون
_رشه فلفل
_ملح


طريقة
التحضير :


_ نرص شرائح
السمك بصينيه مدهونه سمن

_نخلط جميع المقادير معا
_نصبه فوق السمك
_نغطي الصينيه بقصدير
_ندخلها الفرن 25دقيقه
_نحمرالوجه قليلا في النهاية




الجمبري
بالفلفل الأحمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]











المقادير


:
- 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
- 2 كرفس عود مقطع شرائح
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
- 1 حبة بصلة متوسطة
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة زبد
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل


طريقة الطهى :
1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام
بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.

2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ،
يضاف الزبد والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.

3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم
والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.

4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة
كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.





طبق فواكه
البحر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]











المقادير :ـ



2 ملعقة
صغيرة زيت زيتون

بصلة صغيرة شرائح
فص ثوم
توابل
2 ملعقة كبيرة خل
50 جرام بروكلي
80 جرام جمبري مقشر
50 جرام عش الغراب
25 جرام قواقع بدون قشر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم
2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم
125 جرام مكرونة.


الطريقة :


اسلقي
المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها.

- سخني الزيت وحمري البصل والثوم
والتوابل والخل لمدة دقيقة.

- ضيفي البروكلي وعش الغراب
وقلبيهما لمدة دقيقتان.

- ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون
واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق.

- ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع
المكرونة.

- ويمكن إضافة اللوز أو ا
لسمك للطبق.
رقيه
رقيه
مشرف عـــآآم

طبخ السمك Creative_writer
MMS MMS : طبخ السمك 6
الجنس : انثى عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ السمك Empty رد: طبخ السمك

مُساهمة من طرف جريح الحب الجمعة يونيو 11, 2010 10:58 am

شكرا يارقيه
جريح الحب
جريح الحب
مشرف عـــآآم

طبخ السمك 5fH95287


MMS MMS : طبخ السمك 3
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 318
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
الموقع : https://afa8.mam9.com

https://afa8.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ السمك Empty رد: طبخ السمك

مُساهمة من طرف رقيه السبت يونيو 12, 2010 1:44 am

العفو اخي
رقيه
رقيه
مشرف عـــآآم

طبخ السمك Creative_writer
MMS MMS : طبخ السمك 6
الجنس : انثى عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ السمك Empty رد: طبخ السمك

مُساهمة من طرف جريح الحب السبت يونيو 12, 2010 12:00 pm

يسمووو
جريح الحب
جريح الحب
مشرف عـــآآم

طبخ السمك 5fH95287


MMS MMS : طبخ السمك 3
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 318
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
الموقع : https://afa8.mam9.com

https://afa8.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى